注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影路站台专业影视艺考辅导

www.yingluzhantai.com

 
 
 

日志

 
 

高考过后,给艺术类考生的几个建议!【影路站台原创】  

2017-06-12 23:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5Mzc4MTg0Mw==&mid=2651678958&idx=1&sn=9b28bf02ee9a758b224534ad5a19d4ad&chksm=bd6809d28a1f80c4652758765f83320d7eeb6fc97ace850437f933143b9812c2e88dcca5ea7a&mpshare=1&scene=23&srcid=06124xfdUB4moYr2ddlmrBSa#rd
截止到目前为止,2017年全国高考已经结束。等待着考生的将会是长达三个月的假期,考试虽然结束了,但是紧接着就会迎来高考成绩的公布及志愿填报与录取阶段。

近些年来,艺考越来越火热,报名人数屡创新高,国内招收艺术类考生的学校和专业越来越多,但是如果冷静些看,一些比较好的学校和专业并没有扩招多少,有些热门专业甚至还减招,也就是说,考生想考上个理想的学校专业,越来越难了。

目前这个阶段,考生们进入了一个无能为力、百无聊赖的阶段。首先,高考结束,考试成绩已成定数,无力再去改变;第二,高中毕业,大学还未录取,未来一切都还是未知数,自己到底能干点什么呢?
结合影路站台历年学生的一些经验,小编总结了一下,给大家几点建议:
 

在离开家上大学之前,多陪陪父母,多和父母交流感情。

吴英奇的《故乡》里有这么一句话:自从离家求学,故乡,只有冬夏,再无春秋……这句话在网络上也疯传,可事实也的确如此。对于绝大多数考生,高中毕业考上了大学,面临的都是离开家乡,到远方城市去学习,有的甚至是出国,这一走,往往就是三年五载。对于艺术院校的学生来说,节假日寒暑假更是接活、跟组或者其他兼职的高峰期,今后和父母在一起的时间真的会越来越少!

作为艺术类考生,家长陪着我们经历艺考、高考,为我们付出更多的的精力、金钱、感情和担忧。和高中同学道别、毕业聚会固然重要,但我们要知道,生命中为你付出最多的人更想和你多说说话!在即将离开家,去更广阔的天地闯荡前,多陪陪父母吧!




随时关注分数线、录取、提档的情况,避免其他人的疏忽耽误你的一生。

艺术类院校录取不同于普通的大学录取,尤其是独立设置本科的艺术院校及参照的高校,比如北京电影学院、中央戏剧学院等,在绝大部分省份都属于提前批次录取。录取过程相对独立,每年录取的学生又少——对于各个地方省市的招生部门,经手过的这方面录取的机会也很少,对这些独立招生的艺术院校的录取过程很陌生,所以可能会出现工作失误。这些失误,对于考生来说,真的非常致命。之前一个同学,在高考录取时,就出现了这样的问题:当地招生办因为从来未经手过北京电影学院的学生录取工作,她的档案根据文化成绩直接被投到了一个高职院校,幸亏她及时发现,父母到处求人,才把档案“救”出来,后来她回忆起这件事,还心有余悸。当然,随着艺术类考生越来越多,招生工作人员经验积累,这方面的失误越来越少了,但我还是建议考生随时关注自己的录取情况,不要两眼一抹黑,在家里傻等,不怕一万,就怕万一,真的出现失误,相关工作人员可能写个检查就行,但考生耽误的可是一辈子。




小心骗子上身,不要寄希望于歪门邪道上大学

每年这个时候,考生们焦急的等待录取结果,骗子们也出动了。利用考生和考生家长这时焦急、脆弱的心理,骗子拿出一些极具诱惑的说法:XX学校很黑,不出钱根本没法录取,如果肯出XX万,我保证帮你拿到录取通知书。骗子们的招数很多,但归根结底,都是一样的——要钱。

也许有的骗子会说拿到录取通知书再收钱,先收少量订金,或者先拿出点钱给老师买礼物,但只要你给了他第一笔,他就会要第二笔、第三笔,考生和家长就像掉进无底洞,因为前面已经出了钱,就只好继续给钱,骗子利用就是“既然已经拿出了2万,那就再给2万,否则前面的钱也白花了”这种心理……等骗子觉得钱差不多骗够了,就会随便编个理由,比如“今年教委查的太严”“有个更有权势的子女把你家孩子顶掉了”之类,告诉你今年没戏了,明年一定会帮你录取,可到了明年,骗子不定又会编出什么理由来。

通常,艺术类考生的家长也不会报警,因为孩子毕竟要考这个方面的学校,万一报警,也许会得罪相关的学校、老师,影响孩子将来的上学、前途,骗子就更加有恃无恐了。

在这里,告诉大家怎么判断帮你的人是不是骗子:如果这个人和你没有什么特殊的交情,却主动过来帮你,那可能就是个骗子。如果他还谈到要钱,那基本肯定是个骗子了。

我承认艺术类院校的录取存在不公平,但导致不公平的不是钱,而是人情关系,有能力影响录取结果的人,绝对不缺钱!

艺术类考生一般家里经济条件都过得去,很容易被骗子盯上,务必小心。


 

保持高考后的文化课学习状态,录取通知书没到手之前,做好复读准备。

高考结束,学生终于从沉重的学业中解脱了,高中的学习生活,对于艺术类的考生,很少有快乐的回忆。很多学生就此放了羊,把文化课抛在脑后。

大家要记住,在大学的录取通知书拿到手上之前,自己还是个高中生身份,千万不要得意忘形,还得保持文化课学习的状态。

一个高中同学,高考后觉得自己成绩不错,肯定能被中国传媒大学录取,就索性把高中所有教科书一把火烧了。但录取结果是他差了三分没录取,只能复读,自己的教科书都烧了,只好到处借书,想当尴尬。

艺术类考生往往心高气傲,自身文化成绩又很难被其他学校录取,如果没有被目标学院录取,大部分都会选择复读,所以在录取结果出来之前,保持文化课的学习状态,是给自己一个双保险。


 

提前了解大学的专业,先灌自己半瓶子醋。

如果考生已经差不多知道了录取结果,那好,也不要闲着,赶紧为自己的大学学习做一些提前教育吧,看点专业书籍,多看些电影,了解些专业软件的操作,哪怕只是些皮毛。

这些知识,可能在大学的专业学习中微不足道,但在新生入学时,多些专业知识,能给你增加不少自信,有利于后面的专业学习。

俗话说:一瓶子醋不满,半瓶子醋咣当,但我觉得,有这半瓶子醋,足以让你入学时在大学同学面前挺起胸膛,以一个积极健康的心态面对后面的专业学习,奠定一个不错的基础。



预祝大家有一个愉快的假期!



高考已经结束记得来新浪微博@影路站台艺考培训参加?
艺术高考志愿填报在线答疑即将上线!——来自影路站台官方微博的安利
                                      
【责任编辑:般若】

声明:本文由影路站台原创编辑,未经许可,不得转载。

欢迎关注影路站台新浪微博,搜索“影路站台艺考培训”,或者扫描以下二维码。未来一段时间,微博将有不少互动交流活动哦【参与互动有奖励哦】高考过后,给艺术类考生的几个建议!【影路站台原创】 - 影路站台 - 影路站台专业影视艺考辅导
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018