注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影路站台专业影视艺考辅导

www.yingluzhantai.com

 
 
 

日志

 
 

【影路原创】高考临近,艺考生家长该如何帮助孩子备考?  

2016-05-26 20:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离高考还有14天,在最后的攻坚阶段,家长该如何帮助孩子备考呢?

       首先,作为家长严格要求孩子是没错的,而且家长也都希望孩子能有好的前途。在高三开始时给孩子施加压力是可以的。但越是到了考试临近的时候就越要给孩子减压。尤其是对于参加过艺考的孩子们而言更是如此。在艺考过程中,考生经历了各种各样的竞争和压力,再加上专业课成绩已经出来,有的理想有的不理想,大多数孩子们还都是比较脆弱的。而回来捡起放下许久的文化课,更是压力倍增。面对一次一次的模拟考试。孩子们害怕实现不了设定的目标从而产生恐惧心理,加上本身的压力就很大,很容易产生各种不良情绪。而父母的严格要求和过度期望会让孩子桁架的恐惧。这样会更容易让孩子发挥失常。在最后的备考阶段家长要保持平稳的心态,告诉孩子只要努力就好,安心复习便足够。

       第二,家长要以平常心来面对孩子的学习和生活。越是临近高考,模拟考试越多。但考试难免有发挥失常,这时候家长也不要太过于在意。要懂得帮助孩子寻找考试失利的原因,也要懂得安慰孩子。只有找到问题的所在,成绩才能提高。家长不要过分的干涉孩子们的学习习惯,在这个时候,让孩子保持习惯是为了给孩子营造一种熟悉的学习氛围,这样的氛围会更有利于孩子的复习。另外,家长也不要过度的逼着孩子学习,要注意劳逸结合。逼迫孩子学习更会让孩子产生逆反心理。尤其是对于那些艺考成绩不是很理想的孩子而言更是重要。家长们要在这个时候多多鼓励孩子,这两周适当减少学习时间,尽量与高考时间同步,尽早适应作息。

       最后,家长要为高三学生营造轻松的家庭环境。考试之前大家都会比较紧张,尤其是对于孩子而言,紧张的气氛非常不利于复习。家长应该放松自己,高考并不能决定一切,不要把家里变成了死气沉沉。经历过艺考的孩子们都是很坚强的,家长们也不用过于假装轻松。大家都维持正常的交流就可以。此外,家长也可以为孩子们多放松放松,尤其是考前争取带孩子们短暂的上上街,吃吃饭,转换一下紧张的神经。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018