注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影路站台专业影视艺考辅导

www.yingluzhantai.com

 
 
 

日志

 
 

中国戏曲学院2012年新生开学【军训指南】(感谢大恒师哥)  

2012-09-04 18:25:50|  分类: 影路同学大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原帖地址:http://www.yingluzhantai.com/thread-119744-1-1.html

中国戏曲学院2012年新生开学【军训指南】(感谢大恒师哥) - 影路站台 - 影路站台专业影视艺考辅导
 
中国戏曲学院2012年新生开学【军训指南】(感谢大恒师哥) - 影路站台 - 影路站台专业影视艺考辅导
 

国戏军训指南
刚刚大家看到的就是军训地点啦··········
话说写完了新生指南入学指南这两个大恒已经累得够呛了。不过回忆起军训还是挺hi的,这不力量就来了。
军训指南其实可写的东西不多。但是异常有用。
关键词  可以用手机  保暖  充电  必须多带食物

地点
今年国戏军训地点据可靠消息是在八达岭军训基地。待会上地图。
以前都是去门头沟那边,听说那边环境没有八达岭好。军训基地在昌北。
平时训练的时候三面都能看到长城。很爽啊。
晚上站岗的时候因为基地离定陵机场(貌似)很近,所以经常看见灰机。另外我们军训的时候有架警察的直升机整天在基地上方骚扰,离地面最低也就是几十米,特帅。
军训基地的操场很大,地面是石子地和部分草地。在这种操场上只要跑步就会扬起大量尘土,所以·····
操场东侧为女生营地,西侧为男生营地。隔操场相望。吃饭的地点在西侧男生营地,话说男女生只能在洗碗的时候才能正常相遇···  当军训了2天后,我们才意识到原来这个世界上有种人类叫姑娘,姑娘穿上军装都特别好看··· 搞的我们在后来见到认识的女生就要求···牵下手,不能忘记有姑娘的存在啊。
操场北侧是小商店。里面可以充电充一次5,早上,中午,晚上可取,但是一般得排队。训练的时候充电的地方不开门。  小商店里的东西···只能用两个字形容,狠!但是品种还是很全的,一般到了军训中间,很多抢手的货物会脱销。比如老干妈····
军训的厕所很臭····需要注意。Orz

吃饭
吃饭是站在吃的。训练结束后,以各班为基准,列队在食堂门口集合。当时我们分了3个连。女生2个···  然后集合好了就是饭前一支歌活动了。一般是每个连唱一首。唱完歌一次跑步进入食堂,八个人长在一张桌子面前。桌子上午饭和晚饭会放四份菜(小盆)不会有肉,放心吧。米饭也会摆在桌子上,馒头自取,一般取完菜就没了····
早饭一般一份咸菜,3个豆腐乳,没人一个鸡蛋或者劣质火腿肠。喝的一般我们称之为刷锅水。就是几乎没有米的米汤。估计是剩的米饭··········
所以提醒大家,多带吃的,老干妈啊,火腿啊,卤蛋啊,泡面···当时看到童鞋有自己带来的呀土豆我当场就疯了。吸烟的男生···(可以多带哦)会很抢手的。商店里的烟一般不卖给学生,注意,是一般·····卖的会会狠贵。记得玉溪是30多。后来中间有同学回北京一次拿药,我们托他带了1条烟,结果没用一晚,都懂得。

训练
前几天一般是基本训练,就是正步起步等等。
6点集合!!!注意。集合完了去跑步出操,7点左右回来,然后730吃饭,8点集合。中午1130结束训练。12点集合,1230吃完饭。印象里是2点半军训然后到5点左右。在继续就是吃饭····orz流水账好可怕。一般7点左右开始晚上的活动。活动待会再说。
后期会分成几个纵队。一般是男生为一个操枪队(可以拿枪,我们当时因为党开会,所以拿的是7斤左右的81杠····但是 是操训枪不能把玩,都封上了)。1个军体拳方阵。女生为2个军体拳方阵,1个匕首操方阵。
另外!!!还有一个,传说中的特种兵侦察兵战术板方阵···哈哈这是我胡说的,不过的确有,人很少,一般10人左右,外加2个担架兵20个小护士····这个队伍大恒当年也是在其中的,本以为可以利用其逃训,实际发现,训练的的确少,但是!!!训练的时候,会受伤!很苦。之前大家知道地面为石子地面,三防队(战术班)要求扛着枪,背着防毒面具,战术包在地上匍匐前进!!你没看错,我们当时每个人的手胳膊腿几乎都破了。最可恶的是地面很脏,衣服却只有一件·····结果,,,,没有结果了。当然战术板会在阅兵那天钻火圈,演练对空射击,战术前进,侦查,受伤(被小护士包扎)。

睡觉
宿舍一般有6个架子床,因为国戏人很少,一个屋子就住6(小心和教官分到一屋)
东西都按要求摆放整齐,每天时时刻刻都在叠豆腐块···
最痛苦的岗哨,每个人几乎都会站1岗,从10点开始,到第二天6点···一个小时一岗。
话说我们当时是4月军训,但是··在山里得盖棉被还冷,站岗很困但很幸福,因为有棉大衣穿。
热水是有的···(不是洗澡)是喝的。

洗澡
估计10天能洗2-3次最多啊····
洗澡的条件···作为一个北方汉子来说,大开间洗澡本来就无所谓了,可是,那个洗澡间,让我想起了----奥斯维辛集中营的毒气室···该洗澡间承载能力是普通大小的集体浴室的4倍以上···所以····

活动
每天晚上吃完饭就是晚上活动了。一般情况为学唱歌····(军歌)
会有一次放映电影活动,正常情况为《冲出亚马逊》抱歉,扫了大家兴了哈···
11年学校的校园歌手大赛在军训基地做了军训基地赛区。最最hi的就是,我们当时坐着小马扎看着舞台,活动结束后身后窜出了无数烟花··············


必备物品
除了必备的生活用品和衣物外,需要提醒,军训基地在山区,很冷。不,是相当冷。5月改棉被发抖,穿棉大衣····9月军训需要诸位做好防冷,防晒,防脏···三防准备。
洗衣粉啊什么的都是需要的,最少10天也得洗一次衣服吧···一般晚上洗,第二天早上穿。
鞋垫!!!!!!!!!!!!!此为重点。记得当时很多同学买小天使用···小天使都懂得
可是,实际效果经本人亲测不实用················
所以,强烈推荐大家去买那种加厚的毛毡鞋垫,一双肯定不够,军训鞋底很薄,弄厚点舒服。
地点嘛,去年学生会给大家一人发了一双,今年还不清楚。不过三路居那肯定有。
推荐指数@@@@@
鞋子  军训时可以去医务室再买一双,一双穿完了,脚也完了····
推荐指数@@@@
防晒  军训回来都黑了,注意,是都!!!全部。防晒霜
推荐指数@@@@@
食物  注意,是实物,不是零食。去军训时学校找了大巴。可以带很多东西。所以···
老干妈(大量),火腿,饮料,方便面,部分水果,橄榄菜等一切下饭菜  (双人份)
推荐指数@@@@@
小天使(卫生巾)
推荐指数@@@@
充电宝 iphone和安卓们,不想每天用n个五块钱充n次电就带吧···最少充电宝一次也是5块···而且,手机可以在身边。
推荐指数@@@@
保暖衣物  强烈需要
推荐指数@@@@@
创可贴 基本药物
推荐指数@@@  (学校会有一生跟随)
泻药····玩笑啊 别带····
推荐指数  不推荐

最后重要的一点···
军训会长胖····
原因很简单,大家都饿,馋,所以····每次我们都偷馒头,和老干妈一起吃。军训很累,所以饭量大增···
馒头····面食·····omg········
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018