注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影路站台专业影视艺考辅导

www.yingluzhantai.com

 
 
 

日志

 
 

安徽【三胞胎】一起艺考考入【河南工业大学】【播音主持】专业。面试考官当场凌乱。看到帖子你有何感想  

2012-09-15 14:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原帖地址:http://www.yingluzhantai.com/thread-121475-1-1.html

昨天看到这条新闻:
标题:安徽三胞胎姐妹同年考入同一大学同一专业 面试考官当场凌乱

安徽【三胞胎】一起艺考考入【河南工业大学】【播音主持】专业。面试考官当场凌乱。看到帖子你有何感想 - 影路站台 - 影路站台专业影视艺考辅导
 

 成绩差不多,被同一所学校同一专业录取,来自安徽的三胞胎姐妹,成了今年河南工业大学播音主持专业的一个亮点。昨日,她们携手来到学校。
长得太像 姐姐进场考试后,妹妹进场被撵出,“你不是考过了吗?”
三姐妹1992年出生,分别叫李孟冉、李仲冉和李季冉,不仅长相、声音相似,兴趣、审美、爱好都极为相似。上中学时,为方便老师、同学辨认,3人还被分到不同的班级。
“我们三个一起走在街上回头率超高,最夸张的是,还会有陌生人直接上来拉着我们问是不是三胞胎。”老大李孟冉说。
“我去取洗好的照片时,老板把我们三个照片混在一起,还说‘这不是一个人的吗’。”李孟冉笑称,当她们参加中国传媒大学艺考面试时,李季冉在她之后进考场时,被主考老师赶了出来,非说她刚刚考试过。
“光听声音,有时候我也分不出来她们谁是谁。”她们的母亲李井群说。
昨天,三胞胎姐妹在妈妈的陪同下到学校报到,老大李孟冉穿着一件粉红色T恤,老二李仲冉穿着绿色条纹衣服,老三李季冉则选择了件蓝色条纹短袖。三个女孩儿都扎着马尾辫,脸上挂着淡淡的笑容,说话神态都非常像,仅从长相实在不好区分。
分数太近 专业课成绩,老大、老三一样,老二只是多了一分
三姐妹不仅外表像,连高考成绩也都比较接近,今年三姐妹的成绩分别为491分、498分和464分,专业课成绩李孟冉和李季冉都考了372分,李仲冉比她俩高一分,373分。
起初,三姐妹的决定,受到家人和亲友的反对。老师也反复劝,凭文化课成绩就能考本科,她们没必要走艺考之路。
“就是喜欢,所以选了。”李季冉说,刚上初中时,一次偶然的机会,让她们现场领略了主持人的风采,从那时起她们就对主持人这个工作充满了向往。而高三之前,李孟冉学的是理科,“我不想大家走的路距离拉大,也希望和妹妹们有更多共同语言,所以就从理科转到文科”。
孝心一样 3人上大学,农家难负担,3姐妹暑期打工
三胞胎每人每年学费5700元,再加上三人的生活费、学杂费等费用,一年下来共需花费3万~4万元,而家在农村的父母月收入只有3000多元。
姐妹三人很懂事,高考结束就去打工。“我们一个假期每人挣了1000多元,全部上交给家里了。”李孟冉说,学校得知她家的情况,也减免了一个人的学杂费,“等开学稳定下来后,我们也会看有没有勤工俭学的机会”。
三人对未来充满渴望,“以后成为优秀的主持人,或是成为老师教播音主持,我们都觉得很棒”。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018