登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影路站台专业影视艺考辅导

www.yingluzhantai.com

 
 
 

日志

 
 

指南:艺术类考生如何选择学校和专业  

2007-08-02 23:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 艺考中要敢于报考名校。

和高考不同,艺考有更强的偶然性,艺术类名校的大门对所有考生敞开,只要报考,都会有机会考上。在以往的辅导中,我发现,考生之间的差距是非常小的,因为大都是普通高中生,专业起点都很低,老师在招生时也更重视学生的潜力,而不是现有的专业水平。所谓专业很好,在考试中经常会输给其他考生的小聪明、好运气。

因为名校关注度高,在招生中更加透明,也保证了公正性。

另外,报考了名校,即使没能考上,考生经过历练,能够在以后的考试中更加自信,更加得心应手。

 

2 结合自己各种特长,扬长避短。

在选择专业时,学生要结合自己的特长,这个特长,不只是专业上的。

比如,外形好、沟通能力强的,尽可能选择面试比较多的专业;写作功底出色的,可以选择一些文字相关考试的专业;知识丰富,接触面广的学生,可以多选择文艺常识类考试的专业等等。

同理,扬长避短,普通话不太好、不太会沟通的考生,尽量回避一些面试多的专业,如果真的想考,要在考试之前充分做好模拟面试练习。

一些不太的特长也可以作为选择专业的资本

 

3 考虑自身文化课现实情况。

在选择学校时,要了解一下这个学校以往录取学生的分数线,只要录取方式不变,这个分数线还是有一定稳定性的。

比如:中国传媒大学的文化录取线一直都是比较高的,通常都要高于二批本科提档线。如果文化成绩只能考400多分,尽量不要选择。

不过按我的经验,一般考生在通过专业考试后,如能全力补文化课,一般还是能提高50分左右的。

 

4 尽可能多报几个学校、专业。

因为艺术考试的偶然性,考生尽量不要抱着“非某某大学不上”的心态,在类似的专业间,尽可能多报几个学校。“条条大路通罗马”,如果只报考一个学校,就要冒落榜的危险,对于艺术类考生,复读相当煎熬。

在选择学校时,也要分开层次,有名校作目标,也有差些的学校作保底,尽可能在第一年考上。

 

5 明辨真伪,坚持自我,不要被谣言左右。

在艺考生中,有很多来源不明的谣言,比如“某某学校考试非常黑”“某某送了一辆车,就考上了”。

我分析,这些谣言往往出自以往考试失利的学生口中,作为他们考试失利的借口,谣言流传,往往会动摇考生的信心,影响他们的考试状态。

我还是坚持自己的观点:越好的学校,关注度越高,考试过程越公正,越透明。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018